美国大学生校园集会 声援港人争自由

原创 st0012  2019-12-02 19:39 
188体育在线

【大纪元2019年10月16日讯】(大纪元记者林乐予美国华盛顿DC报导)10月11日下午,近百名美国首都地区的大学生和人权活动者聚集在华盛顿DC的美国天主教大学(Catholic University of America),呼吁国际社会持续关注香港、支持港人捍卫基本权利。

主办集会的Marie Erickson是该校学生民主党主席,她说当天的活动将民主党和共和党的学生联合了起来,“支持香港民主价值和权利是不分党派的,我们与为自由而抗争的香港人站在一起。”

曾任职于白宫国家安全委员会的美国空军准将罗伯特?斯伯丁(Robert Spalding)表示,声援香港最实际的办法,就是“不再支持共产党”。多年以来,中共利用美国的财富、创新、智慧和慷慨为自己“输血”,不仅镇压中国民众,也威胁世界各国,是时候停止这一切了。

斯伯丁说,美国与中共之间没有引渡协议,因为中共不遵守法制,人们可能随时被冠以任何罪名抓进监狱。“比如说,因为你炼法轮功,就被抓入监狱,一进监狱,他们会检验你的血型、DNA、器官,你就被加入器官库了。如果匹配成功,有人可能花几万美元就能买走你的器官。”斯伯丁说,香港政府要实行的送中条例不仅仅是引渡这么简单,可能让港人成为器官库的“资源”。

在集会上发言的天主教大学学生Rory O’Connor表示,共产主义是对美国的威胁,中共甚至利用经济利益威逼自由社会的企业、大学就范,不尊重言论自由。他说,“我们必须与之(中共)脱钩。(否则)我们不可能保持自己的治理方式﹑捍卫自己的原则。”

集会上展出了来自香港的签字条幅,呼吁国际社会的关注。居住在美国的港人自制明信片,希望各个选区的国会议员能够对香港相关议案表达支持。

在乔治城大学就读的香港学生敖卓轩表示:“国际社会应继续关注香港状况﹐因为它真实揭露了中共在全世界的所做所为。”

责任编辑:叶紫微

本文地址:http://www.xy6y.com/2019/12/02/%e7%be%8e%e5%9b%bd%e5%a4%a7%e5%ad%a6%e7%94%9f%e6%a0%a1%e5%9b%ad%e9%9b%86%e4%bc%9a-%e5%a3%b0%e6%8f%b4%e6%b8%af%e4%ba%ba%e4%ba%89%e8%87%aa%e7%94%b1/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码的公众号,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 st0012 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
188体育滚球
188体育滚球

发表评论


表情