梁柏贤称伊院产妇死亡不涉疏忽

原创 st0012  2019-12-02 19:38 
188体育在线

【大纪元2017年01月28日讯】(大纪元记者陈嘉淇香港综合报导)医管局行政总裁梁柏贤,回应伊利沙伯医院有关孕妇分娩后死亡的报告,指事件并非专业上的操守出现问题或有疏忽,惟仍要视乎死因庭判决,再决定如何跟进。

梁柏贤表示,这次事件是系统上、沟通上出现问题,并非专业上的操守有问题或有疏忽。按程序,院方的报告同时需提交予死因庭,需视乎死因庭判决,再决定如何跟进。

他又强调,专科医生的训练过程中,并非经常出现危急情况。其它医院都会检视,团队处理紧急情况的训练有何跟进工作,有否改善空间,防止类似事件再发生。医院亦要研究加强各部门,包括专科部门之间的沟通。

梁柏贤补充,报告不涉及人事方面,至于是否因为有员工犯错而导致医疗事故,以及有没有人需要为事件负责,会再交由人事部跟进。

一名怀孕38周、33岁产妇去年在11月,在伊利沙伯医院分娩后大量出血,要紧急切除子宫,其后出现严重的“弥散性血管内凝血并发症”,两日后不治。院方的委员会日前公布调查结果,指病人情况开始转坏时,医疗团队未有知会资深医生及其他医疗团队会诊。病人其后情况危殆,是否应该继续进行切除子宫手术,或转送深切治疗部值得商榷。死者在手术期间心跳停顿,是否继续进行手术,亦需要再作检讨。

报告提出多项建议,包括加强培训员工辨识及处理危重病人的能力,及修订紧急治理危重病人的指引等。◇

责任编辑:李薇

本文地址:http://www.xy6y.com/2019/12/02/%e6%a2%81%e6%9f%8f%e8%b4%a4%e7%a7%b0%e4%bc%8a%e9%99%a2%e4%ba%a7%e5%a6%87%e6%ad%bb%e4%ba%a1%e4%b8%8d%e6%b6%89%e7%96%8f%e5%bf%bd/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码的公众号,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 st0012 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
188体育滚球
188体育滚球

发表评论


表情